Bartonelosis en visitantes de las cuencas de los ríos Santa Eulalia y Rimac - Mendoza Ticona, Carlos Alberto (2006)
Desde la identificación del primer caso fatal de bartonelosis en una persona que visitó la localidad de Santa Eulalia, Huarochirí, Lima, el 7 de septiembre, hasta la fecha, se han detectado varios casos de bartonelosis entre personas residentes en Lima que han visitado localidades ubicadas en las cuencas de los ríos Santa Eulalia y Rímac en el distrito de Ricardo Palma, provincia de Huarochirí. Afortunadamente no se ha reportado ningún otro caso fatal y la mayoría de las personas que se han sometido a un examen de frotis de sangre para el diagnóstico de Enfermedad de Carrión, presentaron índices parasitarios bajos y fueron asintomáticos u oligosintomáticos.