Hantavirus - Instituto Nacional de Salud (1997)
El hantavirus ha sido asociado como agente etiológico de dos formas agudas de enfermedad: Fiebre Hemorrágica con Sindrome Renal (FHSR) y Sindrome Pulmonar por Hantavirus (SPH). Ambas formas de presentación se dan a partir de hantavirus provenientes de roedores que son los hospederos. La primera forma de presentación está asociada a roedores del viejo mundo y la segunda a roedores del nuevo mundo. Actualmente hay 6 hantavirus asociados a roedores nativos del viejo mundo (incluyendo 3 que causan FHSR) y ocho entre roedores originarios de América (incluyendo 4 que causan SPH)