Control de calidad de láminas de baciloscopía, Perú-2001 - Vásquez Campos, Lucy Marleny (2002)
El cultivo es el método bacteriológico más sensible y específico para el aislamiento de Mycobacterium tuberculosis y micobacterias no tuberculosas. En ese sentido, el número de laboratorios que forman parte de la Red Nacional y que realizan cultivos se ha incrementado de 13 en el año 1991 a 75 al año 2001, aunque no todos preparan medios de cultivos.