Carbunco en Lima Sur, Mayo 2005 - Céspedes Zambrano, Manuel Jesús (2005)
El viernes 13 de mayo de 2005, se recibe la notificación en el INS de casos probables de ántrax animal con algunos contactos humanos en la zona de Lurín reportados por la comisaría del lugar. Los dos pacientes presentan lesión cutánea, una en el dedo pulgar de la mano izquierda y el otro en el antebrazo izquierdo, las edades entre 32 y 38 años. Los dos pacientes se dedican a la crianza de ganado vacuno.