Plataforma de gestión del conocimiento: modelo integrador de recursos de información - Rengifo García, Olinda Graciela (2018)
El presente estudio describe la planificación, el diseño e implementación de una plataforma de Gestión del Conocimiento (GC) que integre los recursos de información existentes en la organización a fin de promover la socialización, externalización, combinación e internalización del conocimiento. El proceso de diseño se sustentó en las fases de gestión del conocimiento de Nonaka Takeuchi, y para la implementación se consideraron características de colaboración, escalabilidad, flexibilidad e inclusión. La plataforma “Acceso a Recursos de Información Electrónica en Salud” es el primer modelo integrador de gestión de la información y del conocimiento en salud del sector público. El trabajo establece un marco conceptual para que los centros de información diseñen e implementen plataformas de gestión del conocimiento en sus organizaciones a fin de promover el uso de las herramientas para la creación de nuevo conocimiento.