Propuesta de desarrollo de transferencia tecnológica del Instituto Nacional de Salud hacia las regiones - Romaní Romaní, Franco Ronald (2012)
La transferencia tecnológica (TT) es una actividad relacionada con el ciclo de vida de la tecnología en salud. Se encuentra en la interfaz de la innovación y difusión. Producto de sus actividades de investigación el Instituto Nacional de Salud (INS) tiene como tecnologías potencialmente transferibles métodos y técnicas diagnósticas. Dichas tecnologías tienen un componente de tecnología dura (equipo biomédico, insumo e infraestructura) y un componente blando (competencia laboral). El presente artículo describe el estado actual de la TT en el INS y propone una estrategia para su implementación en el corto y mediano plazo.