Vigilancia del estado nutricional en niños que acuden a los establecimientos de salud - Instituto Nacional de Salud (2012)
Según el patrón de referencia de la OMS, las direcciones de salud que presentan las mayores proporciones de desnutrición crónica en menores de tres años son: Huancavelica, Cajamarca, Chota y Andahuaylas; las cuales superan el 30% de los niños evaluados en este primer semestre (alta prevalencia – 30,0 a 39,9% - según OMS); mientras que las direcciones de salud de Ica, Arequipa, Callao, Moquegua, Lima Este, Lima Sur, Lima Ciudad y Tacna presentan proporciones menores al 10,0% de retardo de crecimiento, de las trece que tienen menos de 20% de niños desnutridos crónicos (baja prevalencia - < 20,0% - de acuerdo a OMS).