Grupos de intervención rápida (GIR/INS) en los distritos de viñac - localidad de Huanochicchi y Quinocay - localidad de San Juan de Viscas - provincia de Yauyos agosto -setiembre de 1998 - Cabello Alarcón, Hugo Gamaliel (1999)
En los meses de agosto y setiembre de 1998, en las localidades de Viscas (distrito Quinocay) y Huanochicchi (distrito de Viñac) en la provincia de Yauyos (Lima), ocurrieron brotes de Bartonelosis. Es así que los grupos de Intervención Rápida, a solicitud de la Dirección de Servicios Básicos de Salud Cañete- Yauyos, realizaron un trabajo de campo en el Distrito de Viñac, localidad de Huanochicchi entre los días lro. y 3 de setiembre de 1998 y un segundo grupo de Intervención Rápida en el distrito de Quinocay, localidad de San Juan de Viscas.