Brote de síndrome febril en San Pedro de Huacarpana, Chincha (Informe preliminar) - Céspedes Zambrano, Manuel Jesús (2005)
El 17 de noviembre de 2005, el puesto de salud de San Pedro de Huacarpana, notifica la presencia de seis casos de adolescentes que presentaron un cuadro clínico caracterizado por síntomas respiratorios altos de inicio agudo, epistaxis y compromiso del sensorio, aparecidos desde el 9 de noviembre de 2005, con un incremento en los dos últimos días.