Registro de usuarios del servicio de TARGA en establecimientos de salud seleccionados de Lima y Callao - Garro Nuñez, Gladys María (2012)
El tratamiento médico implementado por el MINSA en el Perú está basado en Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad (TARGA), el cual consiste en la combinación de tres o más drogas antirretrovirales con diferentes mecanismos de acción farmacológica, que permiten la disminución de la carga viral en sangre hasta niveles indetectables, ello conduce a la recuperación inmunológica del paciente en fase de inmunodeficiencia. El TARGA fue introducido en el Perú en el año 1997 en los hospitales de la seguridad social (EsSalud), y desde el año 2003 se ha facilitado el acceso masivo al tratamiento a nivel nacional, a través de los servicios de la Estrategia Sanitaria Nacional Prevención y Control de Infecciones de Transmisión Sexual y VIH-SIDA (ESNPCITS-VIH-SIDA) del MINSA.