Sistema de información del estado nutricional de niños menores de 5 años y gestantes que acceden a establecimientos de salud I semestre 2023 - Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (2023)
A través del Sistema de Información del Estado Nutricional (SIEN), cuya responsabilidad recae en CENAN, se registra la información de los niños menores de 5 años y mujeres gestantes que consultan los diferentes Centros del Ministerio de Salud (MINSA) considerando el peso, talla/longitud y hemoglobina observándose casos de desnutrición aguda, crónica y global, así como exceso de peso, obesidad y anemia en niños. En las mujeres embarazadas se reporta el número de casos de bajo peso, exceso de peso y obesidad.