Diálogo intercultural en salud: un acercamiento a las enfermedades no trasmisibles en población afroperuana El Carmen, Chincha-Ica 2021 - Monteza Facho, Betty Marleny (2022)
El Centro Nacional de Salud Intercultural, utilizó el Diálogo Intercultural en Salud (DIS), como la metodología, que permitió promover la participación social de los pueblos indígenas y las poblaciones afroperuanas, se aplicó en la población del distrito El Carmen-Chincha, lo que posibilitó identificar y priorizar problemas de salud como la DM, la automedicación e HTA.