Perú elaboró el primer kit de diagnóstico regional para el dengue en Sudamérica - Instituto Nacional de Salud (2011)
El Instituto Nacional de Salud (INS) destacó la producción en el Perú del "Tariki Dengue", el kit que permite reducir de 6 a solo 2 horas y media, el tiempo de diagnóstico de hasta 90 pacientes.