Estado nutricional y anemia en niños menores de 3 y 5 años y gestantes atendidos en los establecimientos del Ministerio de Salud – SIEN - Gómez Guizado, Guillermo Luis (2013)
Este artículo presenta información correspondiente al I Semestre 2013, para niños menores de 3 años, menores de 5 años y gestantes, por dirección regional de salud (Diresa), gerencia regional de salud (Geresa) o dirección de salud (Disa). El Instituto Nacional de Salud, a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, desde el 2005, realiza la vigilancia nutricional de dos etapas de vida priorizadas: niños menores de 5 años y gestantes. Dicha vigilancia la realiza principalmente en los establecimientos de salud de atención primaria del Ministerio de Salud, a través del Sistema de Información del Estado Nutricional (SIEN).