Incremento estacional de virus sincicial respiratorio en la vigilancia centinela de Lima - Fiestas Solórzano, Víctor Edgar (2007)
Las infecciones respiratorias agudas son un problema prioritario de salud en todo el mundo, con gran impacto en la morbimortalidad infantil y del adulto. Las infecciones respiratorias bajas (neumonías, SOBA, bronquiolitis, etc.) representan la primera causa de hospitalización y de mortalidad infantil tardía, y su frecuencia aumenta durante los meses fríos, recargando los sistemas de atención de salud.