Vigilancia de la resistencia a los antimicrobianos en bacterias de origen hospitalario - Suárez Moreno, Víctor Javier (2007)
El IN S junto con los hospitales del país viene realizando la vigilancia de la resistencia a los antimicrobianos en las infecciones adquiridas en el hospital. El sistema esta basado fundamentalmente en recopilar la información que generan en forma rutinaria los laboratorios de microbiología de los hospitales. Previamente se ha capacitado al personal en los procedimientos de microbiología y en forma permanente se realizan supervisiones y evaluaciones. El ingreso y análisis de los datos se realiza a través del WHONET