Riesgo sísmico y preparación del sector salud - Morales Soto, Nelson Raúl (2014)
La persistente alerta de la autoridad respecto a la amenaza sísmica en el litoral central y la elevada fragilidad constructiva en algunos sectores de Lima explican la inclusión del documento “Catástrofes: Prepararse para lo intempestivo” como una contribución a los planes y decisiones de la autoridad sectorial. Disponer de una preparación cabal para un evento de estas proporciones permitirá entretanto la mejor atención de emergencias menores y redundará en la calidad de la atención y la salud de la población. El tiempo para la reducción de la vulnerabilidad y la preparación es AHORA, este debe ser un objetivo compartido de todos los integrantes del sector salud y la ciudadanía.