Bartonellosis en Madre de Dios - Anaya Ramirez, Elizabeth Irene (2004)
A fines de julio e inicios de agosto, se informan casos de síndrome febril anémico y lectura de láminas positivas a bartonellosis en Madre de Dios, zona donde nunca se ha informado sobre esta enfermedad. El 19 de setiembre, el equipo del INS y el NMRCD viajó a la zona del probable brote con los objetivos de confirmar la existencia y etiología del brote.