El Instituto Nacional de Salud confirma caso de sarampión importado en Lima - Cabezudo Pillpe, Nestor Edwin (2008)
Conclusiones: Se trata de un caso importado de sarampión. Debido al estado de protección mostrado en los otros tripulantes, probablemente no se propagó la infección entre sus contactos, dado que en el país la vacuna contra el sarampión está incluida en el programa de vacunación infantil, y en el año 2006 de realizó una campaña masiva de vacunación, es poco probable que se pueda producir una epidemia; sin embargo, de existir personas susceptibles, podrían ocurrir casos entre los contactos locales, por lo que es necesario continuar con esta investigación e implementar lasmedidas de prevención y control que sean necesarias.