Curso precongreso: sistema de gestión de la calidad NTP ISO. 15189-2008. Laboratorios clínicos. Requisitos particulares para la calidad y la competencia - Muñoz Zambrano, María Elena (2012)
El Instituto Nacional de Salud, dentro del marco de la realización del Congreso Internacional, realizó el curso Precongreso, “Curso Taller Sistema de Gestión de la Calidad NTP ISO 15189- 2008” realizado del 18 al 21 de octubre del presente año en las instalaciones del Auditorio de Biomedicina del Instituto Nacional de Salud. Esta Guía está basada en las Normas Técnicas Peruanas NTP- ISO/IEC 17025 y NTP-ISO 9001, la cual proporciona los requisitos relativos a la competencia y la calidad propios de los laboratorios clínicos, aunque sabemos que cada país podría tener sus propias regulaciones específicas.