Editorial - Salaverry García, Oswaldo Eduardo (2015)
Uno de los temas de discusión permanente en nuestro país es ¿qué tipo de investigación en salud necesitamos? Existen múltiples opiniones, todas ellas con buena fundamentación, pero para llegar a algunos consensos debemos partir de nuestra realidad integral y no solo desde una perspectiva urbana y moderna. Un ejemplo de este tipo de investigación se muestra en el presente Boletín como un avance del tipo de investigaciones que realiza el Centro Nacional de Salud Intercultural sobre la percepción de nuestra población originaria acerca de los servicios que presta el sistema de salud y como esta contrasta con la percepción desde los prestadores de servicios. Identificar la brecha o problema es un inicio de solución para un tema que nos convoca a todos por la naturaleza de ser un país multicultural.