Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) - Instituto Nacional de Salud (2011)
La información que se presenta proviene del Sistema de Información del Estado Nutricional – SIEN – de niños menores de cinco años y gestantes que acceden a los establecimientos de salud en el primer trimestre del año 2011 (enero – marzo). Las Direcciones de Salud que presentan los mayores índices de desnutrición crónica son Huancavelica, Apurimac-II, Cajamarca-I, Apurimac-I y Cajamarca-II, las cuales superan el 25% de desnutrición crónica en su promedio trimestral, mientras que las Direcciones de Salud Lima Región, Madre de Dios, Ica, Arequipa, Callao, Moquegua, Lima Este, Lima Sur, Lima Ciudad y Tacna presentan menos del 10% de desnutrición crónica en su promedio trimestral.