Colaboremos por la salud: informe sobre la salud en el mundo de la Organización Mundial de la Salud - Vargas Herrera, Javier Roger Raul (2006)
La crisis del personal sanitario a nivel mundial es el tema del informe sobre la salud en el mundo 2006 - Colaboremos por la salud. Está basado en una evaluación de la situación de los recursos humanos en el sector. Según las estimaciones de sus autores, existe un déficit de casi 4,3 millones de médicos, parteras, enfermeras y trabajadores auxiliares en todo el mundo, siendo la situación más grave en los países pobres.