Producción de pasto elefante (Pennisetum purpureum) para la alimentación del ganado caprino - Saavedra Flores, Khristian (2025)
El pasto elefante tiene una inflorescencia en espiga y produce una gran cantidad de semillas; sin embargo, las plantas obtenidas desde estas semillas son de bajo vigor (Pereira et al., 2021). Por lo tanto, se recomienda su reproducción vegetativa a través de las siguientes opciones: Tallos: Se entierran longitudinalmente a 20 cm de profundidad del suelo, para que las nuevas plántulas broten a partir de los nudos. Rizomas: Cuando las plantas son adultas, se expanden a través de tallos subterráneos, que al activarse sus yemas generan plantas nuevas. Nudos de germinación: Obtenidos del corte de los tallos y que son germinados en almacigueras para adelantar los rebrotes.