Catálogo de variedades de papa nativa de Tayabamba, La Libertad – Perú - De Haan, Stef (2023)
El catálogo explica la metodología empleada para el registro de las variedades e incluye una descripción detallada de los anexos y las familias involucradas en su preservación a través del tiempo, además de la caracterización agronómica, morfológica, genética, nutricional y etnobotánica de 122 variedades de la papa nativa. Por la profundidad de su propuesta temática, junto a la calidad de sus hermosas ilustraciones, estamos convencidos de que este documento se constituirá en un material valioso para la formación de técnicos del sector agrario, estudiantes e investigadores, y contribuirá a salvaguardar el registro histórico de muchas variedades en peligro de extinción, revalorando así la actividad de protección que realizan los agricultores guardianes como parte de los esfuerzos sostenidos, orientados a fortalecer nuestra identidad y orgullo nacional, tan necesarios para el desarrollo inclusivo.