Especies forestales nativas para la recuperación de áreas degradadas en la Región Ucayali - Flores Bendezú, Ymber (2014)
El estudio trata sobre el proceso de la degradación de los suelos y como afecta a la producción agrícola y forestal, así como a la economía de los pueblos y el medio ambiente en su conjunto. Por este motivo, es realmente fundamental que se tomen todas las medidas necesarias para evitar y/o revertir este proceso mediante el uso eficiente de los suelos y la recuperación de los suelos degradados, para el mejoramiento y mantenimiento a largo plazo de su productividad y su conservación a través de especies forestales que cumplan determinadas funciones y que se encuentren adaptadas.