Nuevos datos para el conocimiento de la distribución del género Mimodromius Chaudoir, 1873 (Coleoptera: Carabidae) en el altiplano peruano - Delgado Mamani, Pedro Ernesto (2016)
[ES] Se aportan nuevos datos para Perú del género Mimodromius Chaudoir, 1873 (Coleoptera: Carabidae). Se incluye el primer registro de Mimodromius aptinoides Brullé, 1837 y nuevas localidades de Mimodromius altus Liebke, 1941. Se revisan los datos disponibles sobre la distribución de las especies de este género en el país, así como los datos conocidos acerca de su biología.--- [EN] New data on the genus Mimodromius Chaudoir, 1873 (Coleoptera: Carabidae) for Peru are reported. The first record of Mimodromius aptinoides Brullé, 1837 and new localities of Mimodromius altus Liebke, 1941 are included. Available data on the distribution of the species of this genus in the country are reviewed, as well as the data known about their biology.