Cronometría dentaria en caprinos - Galván Cavero, Gerardo Antonio (2025)
La cronometría dentaria o “boqueo” es una técnica que consiste en determinar la edad de los animales por la cantidad de dientes incisivos permanentes en su arco dental inferior. Mediante esta técnica, se puede asignar una edad aproximada a los animales, si es que no se tiene la información de la fecha de nacimiento.