Certificado de Obtentor INIA: 419 - San Francisco - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
Variedad de trigo recomendable para las condiciones de sierra del Perú, entre los 2000 a 3600m de altitud. Resistente a la roya de tallo, roya de la hoja, manchas foliares y roña de la espiga, así como, medianamente resistente a la roya amarilla o lineal.