Brazo Negro en palto [2018] - Marcelo Salvador, Mavel Nansi (2018)
Es una enfermedad causada por el hongo Lasiodiplodia theobromae (Patouillard) este hongo es un habitante común del suelo; además del palto, ataca al manzano, mango, cítricos, melocotón, guayaba, vid, entre otros debido a su amplio rango de hospederos. La enfermedad del brazo negro también es conocida como “muerte regresiva”.