Certificado de Obtentor INIA: 908 - Mellicera - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2022)
La variedad INIA 908 - Mellicera, está caracterizada por su resiliencia al cambio climático, ideal para producir en temporadas de heladas debido a su precocidad para la producción de forraje y grano. Además, esta variedad tiene buena resistencia al ataque del carbón verde, puccina coronata y graminis, hongos que atacan directamente al tallo de este cultivo; y, tiene facilidad de conservación como heno.