Clínicas de plantas en el Perú [2018] - Instituto Nacional de Innovación Agraria (2025)
En Perú existen "clínicas de plantas" que ofrecen asistencia técnica gratuita a agricultores para diagnosticar y tratar problemas en sus cultivos, como plagas y enfermedades. Un ejemplo es el proyecto Plantwise que implementa módulos de asistencia técnica en zonas rurales. Adicionalmente, existen iniciativas como la Kusi Huerta en San Borja, Lima, que también ofrecen un servicio similar pero enfocado en plantas en general y disponible para todo el público, incluso fuera del sector agrícola.