Certificado de Obtentor INIA: 614 - Paccho - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
La variedad INIA 614 – Paccho se adapta a las condiciones de la sierra norte del Perú (sierra de Cajamarca, La Libertad, Lambayeque y Piura) desde los 2200 hasta los 2900 msnm. Se caracteriza por presentar plantas bajas (178cm) con mejor arquetipo, de ciclo precoz (menos de 6 meses, 54 días menos que las variedades locales), mejor sanidad y aspecto de mazorca, mayor rendimiento de grano (hasta 3.5 t/ha), y granos crocantes de agradable sabor y suavidad, una vez tostados.