Producción y caracterización de biochar: el "Oro negro" para una agricultura sostenible - Hermoza Ayme, Nilton Alexander (2026)
El biochar, es un material rico en carbono producido mediante la despomposición térmica de biomasa en un ambiente libre de oxígeno a temperaturas que suelen oscilar entre 350 y 800 °C. Sus propiedades, como su gran superficie y estabilidad térmica, lo hacen adecuado para diversas aplicaciones, incluyendo la fertilización del suelo y la producción de energía.