Diversidad arbórea y usos de la familia Fabaceae en la Región Ucayali - Flores Bendezú, Ymber (2015)
[ES] En la actualidad se está Incrementando paulatinamente el uso de especies fores-tales en los bosques amazónicos, debido a la escasez de las especies tradiciona-les. Una de las familias botánicas de mayor interés forestal es Tabaceae, debido a su diversidad y abundancia Por ello, se considera necesario efectuar la revisión y actualización de las especies existentes en la Región Ucayali. El presente estudio muestra el inventario de las especies arbóreas de la familia Fabaceae reportado en ámbito de la Región Ucayali. Se encontró un total de 126 especies pertenecientes a 48 géneros botánicos. El género con mayor número de especies es Inga con 33 especies. Se hallaron también tres casos de encemismo. Se indica, asimismo, el uso actual de las especies listadas en el informe.--- [EN] Today is gradually increasing the use of new tree species in Amazonian forests due to the shortage of traditional species. One of the largest forest botanical families Faba¬ceae Interest due to their diversity and abundance. Because of this, it is considered necessary to review and update existing species in the Ucayali region. The present study shows the inventory of tree species of the family Fabaceae reported in area of Ucayali Region. A total of 125 species belonging to 48 botanical genera found. Inga is the genus with the largest number of species, 33 in total. 02 cases of endemism were also found. The current use of the species listed in the report is also given.