Certificado de Obtentor INIA: 424 - Vicseño - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
Variedad de trigo recomendable para las condiciones entre los 2500 a 3700msnm. Tolerante a la roya amarilla, roya de la hoja y roya del tallo, así como, medianamente tolerable a tizón foliar y manchas foliares.