Certificado de Obtentor INIA: 415 - Pasankalla - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
La variedad de quinua denominada INIA 415 - Pasankalla logra su mejor desarrollo en la zona agroecológica Suni del altiplano, entre los 3815 y 3900 msnm, con clima frío seco, precipitación pluvial de 400 a 550m, y temperatura de 4°C a 15°C, destaca por su alta productividad y buena calidad de grano, así como su resistencia al mildiu (Peronospera farinosa f. Sp chenopodii)