Acta de conformación de los integrantes de la Comisión Técnica Regional de Innovación Agraria. Región Junín - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2025)
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana, convocó a representantes de las Instituciones Públicas Especializadas y Programas del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, así como a las Direcciones Sectoriales Regionales del Gobierno Regional de Junín; así como representantes de los Gobiernos Locales —incluidas las municipalidades provinciales de Junín, organizaciones de productores, empresas del sector agrario, organizaciones no gubernamentales (ONG), entre otros actores relevantes. Con el objetivo de fortalecer la innovación agraria regional a través de un trabajo articulado entre los diversos participantes, y dinamizar la coordinación y operatividad del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA) en la región Junín, se acordó la renovación de la Junta Directiva de la Comisión Técnica Regional de Innovación Agraria (CTRIA). Esta comisión está conformada por instituciones públicas y privadas vinculadas al desarrollo del sector agrario. Durante la jornada, se presentó la ponencia “Alcances del Decreto Legislativo N.º 1060 y el rol del INIA como ente rector del SNIA”, tras lo cual se llevó a cabo un proceso democrático para la elección de los nuevos integrantes de la comisión. La nueva Junta Directiva quedó integrada por cuatro miembros del cuerpo directivo y doce del cuerpo técnico, con representación tanto del sector público como del privado.