Banco Nacional de Germoplasma del INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
El Banco Nacional de Germoplasma, alberga 15102 muestras activas que representan a 250 especies vegetales agrupadas en 44 colecciones nacionales. El Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA, cumple un rol fundamental liderando las políticas de protección, conservación y estudio de los recursos genéticos de nuestra agrobiodiversidad, dirige el Banco Nacional de Germoplasma y sienta las bases de promueven y garantizan el uso sustentable de estos recursos