Evaluación de la regenaración natural de la Cinchona officinallis L. en la zona de Amortiguamiento del Bosque de Protección de Pagaibamba - Etapa I - Villar Cabeza, Miguel Ángel (2018)
En el presente artículo se determinó que en el área de estudio la Cinchona officinalis L., juega un papel muy importante en la estructura y funcionamiento del bosque, al presentar el mayor Índice de Valor de Importancia (23.1%). La regeneración natural de Quina tiene como posibles limitantes naturales la dispersión de semillas y los factores ambientales para la germinación, pero esta regeneración está siendo muy afectada por factores antrópicos.