Evaluación de la regeneración natural de la Cinchona officinallis L. en la zona de Amortiguamiento del Bosque de Protección de Pagaibamba - Etapa II - Villar Cabeza, Miguel Ángel (2018)
En el presente trabajó se evaluó la regeneración natural de un bosque donde existe individuos de la Cinchona officinalis, determinándose que es la especie con mayor Índice de Valor de Importancia (IVI) y su distribución diamétrica puede ser expresada por el modelo N° de Quina/ha=exp5.08144 - (0.08812 x Marca de clase); además de forma general la regeneración natural en el área de estudio está siendo alterada, pues son muy pocas las especies que presentan individuos en todas las categorías de regeneración natural.