Recursos fitogenéticos de las regiones Ayacucho, Lima y Loreto - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
Nuestro país cuenta con una agrobiodiversidad que se debe proteger, las colecciones del Banco Nacional de Germoplasma son la mejor reserva para el Perú del mañana. La EEA Canaán – Ayacucho cuenta con cuatro colecciones de germoplasma que son Chirimoyo, Guinda, Lúcumo y Tuna; la EEA Donoso – Lima cuenta con seis colecciones de germoplasma que son Ají, Higuerillas, Hortalizas nativas, Tomate de árbol, Tomate silvestre y Yuca; por último, la EEA San Roque – Loreto cuenta con las siguientes colecciones de Germoplasma: Camu camu, Pijuayo, Plátano y Heliconias.