Guía técnica uso de Trichoderma spp. en plantaciones de banano y plátano - Tirabanti Terrones, Nery (2025)
El INIA a través de la Dirección de Supervisión y Monitoreo en las Estaciones Experimentales Agrarias (DSME) viene ejecutando el proyecto de inversión “Mejoramiento de los Servicios de Investigación y Transferencia de Tecnología Agraria en la Estación Experimental Agraria El Chira, Marcavelica, del distrito de Marcavelica - provincia de Sullana - departamento de Piura” con CUI N° 2472190, el cual tiene entre sus actividades la implementación de buenas prácticas agrícolas con enfoque especial en el control biológico de fitopatógenos. En este contexto, se ha elaborado esta guía técnica titulada “Uso de Trichoderma spp. en plantaciones de banano y plátano”, con la finalidad de proporcionar información relevante y prioritaria sobre el uso del controlador biológico “Trichoderma” en éstos importantes cultivos tropicales. Asimismo, ésta guía técnica contribuye como una herramienta para la implementación de prácticas sostenibles y eficaces en el manejo del cultivo de banano y plátano orgánico. Está guía técnica está dirigida a los agricultores, técnicos, investigadores y público en general, que estén interesados en el uso de los controladores biológicos para el manejo de éstos cultivos.