Efecto residual de insecticidas en granos de maíz amarillo (Zea mays) en diferentes estados de madurez procedente de cultivos de suelos de restinga de la región Ucayali 2014 - Marín García, Marlon (2014)
No se recomienda el usos de insecticidas para el control del cultivo de maíz en la zona de estudio. Los insecticidas contribuyen a la eliminación de insectos benéficos( Coccinella, septempunctata ) que ayudan a eliminar la presencia de pulgones. El control de plagas es posible realizar en forma manual, eliminando la presencia de mil pies(Diplopoda), cogollero (Spodoptera frugiperda), diabróticas, grillos,pulgones,etc.... Desarrollar acciones de sensibilización en la comunidad sobre el uso de insecticidas para control fitosanitario de su cultivo.