Certificado de Obtentor INIA: 901 - Mantaro 15 - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
La variedad de avena denominada INIA 901 - Mantaro 15 se adapta a las condiciones agroclimáticas de la sierra central a altitudes que varían de 3200 hasta los 4200 msnm cuando se cultiva para la producción de forraje verde y desde 3200 a 3300 msnm cuando se cultiva para la producción de semilla. Esta variedad posee un alto rendimiento en biomasa y buen contenido nutricional.