Manejo integrado de plagas en plantaciones de Café - Benito Sullca, José A. (2014)
Los cafetales son atacados por unas 325 especies diferentes de insectos plagas a nivel mundial que ocasionan distintos grados de daños a los frutos, hojas, tallos y raíces. En término de magnitud económica de daños se mencionan las que más perdidas ocasionan a la caficultura peruana.