Certificado de Obtentor INIA: 513 - La Puntilla - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2018)
La variedad de arroz denominada INIA 513 - La Puntilla gracias a un mayor nivel de resistencia a las principales plagas y enfermedades del cultivo, permite a los productores reducir sus costos de producción, pues utiliza una menor cantidad de agroquímicos. Además, posee buena calidad molinera y de grano. El potencial de rendimiento de esta variedad es superior al de IR 43. En parcelas experimentales ha llegado a producir 13.5t/ha de arroz cáscara en Chepén (La Libertad) y, 13 t/ha en Fala (Lambayeque). En parcelas comerciales se han registrado rendimientos superiores a las 12.7t/ha de arroz cáscara.