Certificado de Obtentor INIA: 436 - HUAMANGUINO - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2022)
El trigo harinero INIA 436 - HUAMANGUINO, es nueva variedad constituye una alternativa tecnológica para mejorar la productividad y producción del trigo harinero en la sierra sur y condiciones similares del Perú, puesto que posee buen potencial de rendimiento, tolerancia a roya amarilla y manchas foliares; así como, buena calidad de grano para la agroindustria.