Certificado de Obtentor INIA: 902 - Africana - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2018)
La variedad de avena denominada INIA 902 - Africana se adapta a las condiciones ecológicas del altiplano con altitudes que varían de 3812 a 4000 msnm, precipitación pluvial de 600 a 700 mm/año; temperatura promedio máxima de 14.4°C y temperatura mínima de 1 a 2°C. Esta variedad posee una alta producción de biomasa y de valor nutritivo para la alimentación del ganado en zonas alto andinas del Perú.