Certificado de Obtentor INIA: 909 - KATEKYL - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2022)
La avena INIA 909 - KATEKYL, es una nueva variedad de avena forrajera que, por su alta calidad genética, permitirá incrementar la rentabilidad económica del agricultor. Posee una buena resistencia al ataque del carbón volador, Puccinia coronata y Puccinia graminis. Presenta un ciclo vegetativo precoz (195 días) y adaptabilidad a un rango de altitud comprendido entre 2,650 a 3,618 metros.